CAIPIRINHA. Un drink dissetante dall’anima infuocata

Bandiera nazionale del Brasile, era sorseggiato dagli umili contadini dell’interno brasiliano, i caipira, per ristorarsi un po’ dal sole che arroventava i campi, la caipirinha è infatti un drink fresco e dissetante, ma con tenore alcolico di tutto rispetto.

 

Dolce anima brasiliana

caipirinha

Per la sua preparazione viene utilizzata la cachaça, un’acquavite ricavata distillando la canna da zucchero, come per il rum, ma tipica del Brasile.

Viene chiamata in numerosi modi, è il superalcolico più esportato del Brasile e ha prezzi che aumentano con il migliorare della qualità, fino a raggiungere riscontri simili ai più rinomati whisky.

Preparazione della Caipirinha

Anche la caipirinha presenta numerose varianti, soprattutto dovute alle dosi e al ghiaccio presente. C’è perfino chi butta tutto, zucchero, ghiaccio e lime tagliati ma non sbucciati, in un frullatore e poi ci versa sopra la cachaça per ottenere una sorta di granatina.

Al posto della cachaça può essere utilizzata la vodka, ma a quel punto cambia nome e diventa caipiroska.

Ingredienti

  • Lime
  • Zucchero di canna
  • Cachaça

Grado Alcolico: 25% Vol
Calorie: 160 KCal

  1. Prendi un tumbler basso, mezzo lime tagliato a cubetti e due cucchiai di zucchero.
  2. Pesta tutto fino ad ottenere una poltiglia.
  3. Aggiungi ghiaccio (possibilmente tritato) fino a riempire il bicchiere.
  4. Agiungi 5 cl. di cachaça.
  5. Mescola per qualche secondo con un cucchiaio da bar per amalgamare gli ingredienti.
  6. Servi la tua cahipirinha con una o due cannucce corte.

caipirinha

Perfetto per il dopocena, soprattutto quello piccante, questo coktail è il re incontrastato dell’aperitivo serale.

 

Un saluto, ti aspetto al prossimo drink: l’infuocato B-52, il tavolo lo fermo io.

Ivan Rey

Ivan Rey è l’anima digitale di Spirit Style, il portale dedicato alla vendita di alcolici e agli appassionati di cocktail, a coloro che amano divertirsi accompagnandosi a buoni drink.

Nato in mezzo ai locali della riviera romagnola, Ivan non poteva non appassionarsi alle allegre atmosfere di happy hour, dance room, mescite colorate e frizzanti. Sarà lieto di accompagnarti tra pozioni, alambicchi, distillati e coppe cocktail, nelle tue personali ricerche alcoliche.

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